В Николаеве подняли стоимость проезда в маршрутках, но обязали перевозчиков установить GPS-навигаторы

Перегляди: 731

22 июня, в Николаеве исполнительный комитет поддержал проект решения о повышении цены на проезд в маршрутках города

78540757_0

Напомним, что проект решения предусматривает увеличение цены проезда и устанавливает тарифы на проезд для маршрутов: до 10 километров — 4 гривны, свыше 10 километров — 5 гривен и свыше 20 километров — 6 гривен.

Он уже был вынесен на рассмотрение исполкома 8 июня, однако не набрал необходимого количества голосов. Повторно вопрос должны были рассмотреть 14 июня, но его даже не поставили на голосование, так как было понятно, что решение снова не будет поддержано. После этого уже на сессии в тот же день к депутатам с просьбой повлиять на исполком обратились представители перевозчиков. Стоит отметить, что особой поддержки у депутатов они не получили. В свою очередь присутствовавшие на заседании исполкома водители и перевозчики угрожали начать забастовку.

Обсуждение вопроса проходило бурно, высказывались различные аргументы как за, так и против подорожания проезда. Однако в ходе голосования проект решения все же был поддержан. Против голосовали лишь три члена исполкома: Александр Садыков, Трифонов и Станишевский.

Согласно проекту решения, повышение цены за проезд предусматривается с 1 июля 2018 года.

Вопрос был принят с дополнениями мэра Александра Сенкевича. Так, у перевозчиков есть 5 дней после 1 июля, чтобы настроить свои GPS-трекеры и запустить их. Это нужно, чтобы было видно количество автомобилей, которые находятся на маршруте. Если этого не произойдет, Сенкевич воспользуется правом вето и в 5-дневный срок отменит решение о поднятии цены.

Кроме того, 26 июня будет проводиться плановая проверка перевозчиков с участием представителей транспортного управления, которые будут отслеживать маршрутки по GPS. На основании этой проверки мэр примет окончательное решение.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code