В Николаеве показали, как пускали воду в Варваровку. ВИДЕО

Перегляди: 313

Многие горожане не верили и скептически относились к прокладке дюкера в отдаленную Варваровку. Но работа специалистов позволила выполнить эту работу в оптимальном и экономически выгодном варианте

57610_0

На канале Nice Cube горожанам решили показать, как же проходила прокладка важной коммуникации.

На видео видна прокладка дюкера под Бугским лиманом, постепенный выход коммуникации в Варваровке и два кольца водопроводной сети в районе.

Напомним, что в начале сентября прошлого года департамент ЖКХ Николаевского городского совета подписал договор о начале строительства дюкера в Варваровке. Как тогда отметил городской голова Александр Сенкевич, реализация проекта пройдёт в несколько этапов. Основные работы по проекту и собственно строительство дюкера под рекой Южный Буг начались весной 2020 года.

Строительство водопровода в мкрн. Варваровка выполняет подрядчик ООО «ВиК ТЕХНОЛОГИИ». По словам директора Александра Жака, этот дюкер будет одним из самых длинных в Украине, проложенных методом горизонтально направленного бурения. Его протяженность — 1300 метров.

После завершения строительства дюкера в Варваровку более 13 тысяч жителей смогут подключиться к центральному водопроводу. Стоимость подключения воды будет зависеть от отдаленности трубы от домов жителей. Для незащищенных слоев населения планируют обеспечить частичную компенсацию подключения за счет бюджета.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code