В Николаеве полицейские разоблачили мошенника, который незаконно получал кредиты

Перегляди: 121

Сейчас аферисту уже сообщено о подозрении в совершении семи фактов мошеннических действий, а общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба составляет более 30000 гривен

В декабре в полицию почти одновременно обратились семеро граждан с заявлениями о том, что они были обмануты. Выяснилось, что люди были уверены, что получают денежную помощь от местных властей, а взамен им начали поступать смс-сообщения о задолженности по кредиту.

Злоумышленник подыскивал жертв среди малообеспеченных граждан, которым представлялся лицом, занимающимся пиар-кампанией депутата. Обманом получал их документы, банковские карточки и мобильные телефоны для якобы процедуры оформления. Не выходя из автомобиля, пока общался с заявителями, 25-летний мошенник загружал в телефоны пострадавших мобильное приложение кредитного учреждения, присылал фото документов, заказывал кредит, получал его за 15 минут, снимал с банкомата всю сумму, а это от полутора до трех тысяч гривен и вручал гражданам обещанные 100, 200, иногда, 500 гривен.

Так продолжалось около месяца, пока николаевцы не начали получать смс о задолженности, к тому же и с процентами за пользование кредитом.

Оперативники установили личность афериста и его местонахождения. По процессуального руководства прокуратуры ему сообщено о подозрении в совершении семи таких преступлений.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code