В Николаеве полиция открыла «сезон охоты» на продавцов незаконных елок

Перегляди: 234

С целью недопущения несанкционированной вырубки и реализации хвойных деревьев в предновогодний период 2016 года, сотрудники Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области проводят рейды по проверке документов на такой товар, наличия соответствующей маркировки на деревьях, а также разрешений на торговлю

В Николаеве полиция открыла «сезон охоты» на продавцов незаконных елок

Об этом сообщает управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области

Традиционным украшением каждого новогоднего дома всегда считается елка. Поэтому, в преддверии новогодних и рождественских праздников, на территории области увеличивается спрос на хвойные деревья, а это влечет за собой осуществление их противозаконной вырубки, перевозки и реализации.

Так, в период проведения отработки работниками полиции выявлено 6 нарушений в сфере реализации хвойных деревьев, а именно: по ст. 152 КУоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) — 3 факта; ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах) — 2 факта; ст.164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) — 1 факт.

В отношении правонарушителей составлены соответствующие административные протоколы и изъято более 170 хвойных деревьев на общую сумму около 18 тыс. грн.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code