В Николаеве полиция взялась за представителей ритуального бизнеса – проводятся массовые обыски в офисах и квартирах бизнесменов

Перегляди: 195

25 марта, в квартирах и офисах представителей николаевского ритуального бизнеса прохводились обыски

image-about

Об этом сообщает ряд николаевских СМИ.

Как удалось выяснить «Новостям-N», сегодня в семь часов утра полицейские пришли в похоронную фирму «Эдем» на ул. Большой Морской.

– Всего правоохранители нагрянули не менее, чем по 10 адресам. В числе прочих обыск также произвели в офисе КП «Ритуальные услуги». В настоящее время проходит обыск на квартире у директора этого коммунального предприятия Михаила Трофанюка. В рамках проводимых следственных мероприятий в порядке ст. 208 УПК задержана одна из наиболее известных в николаевском ритуальном бизнесе фигур — директор фирмы «Литком» Николай Белевят. В его офисе и на квартире также проходят обыски. В ходе обысков изъяты: деньги, ценности, оружие, — сообщает издание.

Об обысках на своей странице в Facebook сообщает руководитель ОО «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко.

– Сегодня утром николаевская полиция проводит массовые обыски в офисах и квартирах местных предпринимателей, занимающихся ритуальным бизнесом. Как утверждают мои источники в правоохранительных органах, задержанный, у которого при задержании обнаружили пистолет и патроны к нему, дал информацию, которая интересовала правоохранителей, — написал он, опубликовав фото изъятого оружия и патронов.

По его информации, санкционированные обыски проводятся в более чем десяти помещениях, принадлежащих пятерым местным предпринимателям, занимающимся ритуальным бизнесом.

– Думаю, вскоре николаевцам расскажут о всех подробностях проведенной спецоперации, — написал он.

Вместе с тем, по информации «Преступности.НЕТ», задержанным сотрудниками уголовного розыска оказался охранник местного предпринимателя Николая Белевята, занимающегося ритуальным бизнесом. Обыски проходят в офисах его компании и в офисах и домовладениях других людей, связанных именно с ним.

Как известно, ранее губернатор Николаевской области Алексей Савченко сообщил о задержании подозреваемого в дерзком покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Макса.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code