В Николаеве предприниматели авторынка опасаются, что их могут незаконно отселить и лишить рабочих мест

Перегляди: 119

В Николаеве инициативная группа предпринимателей с авторынка по адресу Шестая Слободская, 81 пришли к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы рассказать о ситуации, в которой они оказались, и попросить его взять дело под личный контроль

51797916_2294865480524158_4221004600498454528_n

Их вопрос, который должны были рассматривать в понедельник, 11 февраля, на постоянной депутатской комиссии по градостроительству, архитектуре, строительства, регулирования земельных отношений и экологии остался не рассмотренным, поскольку депутаты так и не собрались, чтобы провести заседание, сообщает корреспондент СВІДОК.info. Предприниматели опасаются, что их могут выселить с авторынка, а на его месте построить автостоянку. Впрочем, мэра в кабинете не оказалось.

Нашим корреспондентам удалось узнать у предпринимателей детальнее об этой ситуации.

Предприниматели подозревают, что их хотят выселить, а на этом месте разместить автостоянку. Ранее этот земельный участок сдавался в аренду под авторынок учредителями баскетбольного клуба «Корабел». Однако после того, как спортивный клуб прекратил свое существование, участок перешел под юрисдикцию одноименной строительной  фирмы. Данная фирма начала его застраивать, а на месте планируется организовать автостоянку. Разговоры об этом идут уже давно, однако до этого момента на рынок никто не посягал. Предприниматели сообщили нам, что представители строительной фирмы грозятся отключить свет, перекрыть воду и канализацию, чтобы выжить их с территории. И это несмотря на то, что предприниматели исправно платят все это время аренду.  Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал на встрече с работниками рынка ранее отметил, что на этом месте будет застройка и рынок не предусмотрен. В то же время горсовет не может предоставить рынку альтернативную территорию для размещения. Предпринимателям просто говорят освободить свои места и таким образом они могут остаться без работы.

Снимок экрана от 2019-02-11 15-24-43

Депутат горсовета Олег Крисенко пообещал людям разобраться в вопросе и создать рабочую депутатскую группу, которая должна найти выход. Однако, как отметили предприниматели, 1 марта строительная фирма вновь пригрозила им отключением коммуникаций. В тоже время никакой реакции ни от городского головы, ни от депутатской группы не было. Предприниматели обвинили депутатов в безответственности, поскольку считают, что рабочая группа так и не собралась, нет решения комиссии, которая существует уже полгода.

— Кроме низкого качества работы, они не изучили документы, они ни разу не поехали на рынок, не изучили документы, они выступают против работающих горожан.

На данный момент предприниматели готовят заявление в прокуратуру о депутатах, которые работают в этой рабочей группе.

— Мы просим лично городского голову вмешаться в эту ситуацию. Пообщались с застройщиком, депутаты никуда не обратились, мы обратились в полицию, будем обращаться в прокуратуру, в фискальную службу по вопросу застройщика автостоянки. Ни одного депутатского запроса, ни одной встречи.

На данный момент, отметили предприниматели, договор аренды земли под рынок со строительной фирмой должен быть пролонгирован на 1 год. Они хотят дальше осуществлять свою деятельность, поскольку для многих — это единственный источник дохода.

Предприниматели не собираются останавливаться и собираются обращаться во все инстанции, чтобы их проблема была решена.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code