В Николаеве превратилась в свалку спортплощадка, созданная по инициативе горожан

Перегляди: 246

«Шикарная волейбольная площадка», реализованная в рамках общественного бюджета два года назад, поросла травой и камышом. Об этом идет речь в сюжете UA Миколаїв

28bb739561feec79

Отмечается, что указанный проект в Корабельном районе, на который было потрачено около 170 тыс. грн., превратился в мусорную свалку с поломанными скамейками.

«Здесь натянута сетка для волейбола, там качели были детские. Все поразворовывали, что могли вынесли. Сначала парень ходил вдоль берега — убирал весь мусор здесь. А потом вдруг его не стало. Наверное, платить перестали, он перестал убирать», — рассказала жительница Широкой Балки Надежда Божик.

В городском управлении коммунального имущества объясняют, что проекты общественного бюджета после введения в эксплуатацию передают на баланс различных коммунальных учреждений.

В свою очередь, распорядителем средств в реализации этого проекта была администрация Корабельного района.

По словам секретаря администрации Корабельного района Елены Солончук, указанная территория береговой зоны вдоль Бугского лимана включена в перечень объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения. При этом балансодержатель указанной территории до сих пор не определен.

Для того, чтобы в дальнейшем такие проекты не оставались без присмотра, в Департаменте ЖКХ планируют создать предприятие, на баланс которого и будут передавать объекты.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code