В Николаеве приняли программу обращения с бездомными животными с бюджетом в 47 миллионов гривен, из них миллион пустят на просвещение

Перегляди: 152

Депутаты Николаевского городского совета определились с программой по обращению с бездомными животными — из трех вариантов вынесли на голосование только одну программу, разработанную департаментом ЖКХ

9745b5071f2853396aaa013a

Об этом стало известно во время заседания сессии горсовета в четверг, 23 июля, сообщает Центр журналистских расследований.

Программа, которую поддержали 33 депутата из 44 присутствующих, будет действовать до 2024 года, а на ее реализацию направят 47 млн грн. Депутат Лариса Веселовская заявила, что это — сокращенный бюджет программы — ранее он составлял 60 млн грн.

В целом новый вариант программы аналогичен старому, за исключением нескольких пунктов. Так, для экономии убрали обустройство площадок для выгула собак (9 млн грн) и установку солнечной электростанции (300 тыс. грн). Также сократили финансирование для отлова и стерилизации животных в 2020 году, так как программу принимают в середине года.

Всего планируют направить:

  • на укрепление материально-технической базы профильного КП “Центр защиты животных" планируют — 13 млн грн,
  • на ремонт офисного помещения под Информационный центр адаптации бездомных животных — 200 тыс. грн,
  • на автомобили для отлова животных — 940 тыс. грн,
  • на обновление вольеров — 2,5 млн грн,
  • на капитальный ремонт пункта стерилизации и содержания животных — 3,8 млн грн,
  • на видеокамеры — 340 тыс. грн,
  • на отлов, стерилизацию, содержание или возврат бездомных животных — 40 млн грн,
  • на проведение просветительской работы (распространение, листовок, ТВ-сюжетов и т.д.) — 1,2 млн грн.

По словам Веселовской, бюджет сократили, исключив из программы обустройство площадок для выгула и установку солнечной электростанции. Также сократили финансирование для отлова и стерилизации животных в 2020 году, так как программу принимают в середине года.

Напомним, что предыдущее рассмотрение “собачьего” вопроса на сессии горсовета закончилось провальным голосованием по всем трем вариантам программы.

Ранее Центр сообщал. что по результатам социологического исследования николаевцы практически одинаково проголосовали за безвозвратный отлов и ОСВ (отлов-стерилизация-возврат). При этом, согласно результатам опроса, проведенного ОО «Центр аналитических исследований», проблема бездомных собак волнует всего 2,9% горожан.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code