В Николаеве приступили к установке фонтана в сквере «Сердце города»: закончат к середине сентября

Перегляди: 529

На днях в Манганариевском сквере, большем известном среди горожан как «Сердце города», активизировались работы возле пешеходного фонтана. Вход на площадку оградили сигнальными лентами, а сквер начали привозить стройматериалы

1115

Как удалось выяснить корреспонденту СВІДОК.info, в сквере приступили к работами по реконструкции фонтана, и не только.

По словам менеджера проекта реконструкции Вячеслава Зелинского, проведены подготовительные работы, в частности, выполнена очистка территории и чаши фонтана от мусора и воды, установлено временное ограждение и т.д.

«Мы должны демонтировать элементы, которые подлежат замене, установить полностью оборудование. Мы также провели необходимую ревизию оборудования, осмотрели участки из гранита. Наши специалисты аккуратно демонтируют камень (прим. гранит), что в дальнейшем его можно было повторно использовать», — отметил он.

К слову, строители уже демонтировали дефектные участки стен около флагштоков – сейчас туда укладывают новый гранит с соблюдением всем необходимых технологий, в частности с металлической сеткой.

«Все делается по технологии и в фотоотчетах наших работ горожане увидят, что гранит мы укрепляем металлической сеткой, чтобы он дольше украшал город и были красивые стены (прим. в сквере) с красивыми элементами», — подчеркнул менеджер проекта.

По словам Вячеслава Зелинского, также в планах благоустройства будут заменены лавочки, исправлено покрытие пешеходных зон. Изюминкой сквера станет световой фонтан. Не исключено и оснащение сквера системой видеонаблюдения.

«Мы постараемся сделать работы до середины сентября – у нас есть определенные сроки и мы постараемся в них уложиться, — акцентировал он. – Команда у нас очень высокоспециализированная и мы работаем уже не первый год. Мы знаем свое дело, а горожане, я думаю, будут довольны работой нашей компании и наших партнеров».

Отметим, что гости парка с интересом наблюдали за началом работ и с пониманием отнеслись к началу реконструкции и закрытию доступа к скверу.

«У нас очень хорошее взаимопонимание с органами местного самоуправления. Они стараются нам помочь, чтобы ускорить работы, интересуются, чем можно помочь нам», — резюмировал он.

Напоследок Вячеслав Зелинский призвал горожан беречь новый сквер, ценить имущество и не портить его. Приоткрывая планы на будущее, то сам сквер хотят реконструировать.

1121jpg

1120

1118

1119

1117

1116

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code