В Николаеве простаивает 31 лифт: жильцам предлагают приобретать украденные кабели за свой счет

Перегляди: 290

В Николаеве простаивает 31 лифт: жильцам предлагают приобретать

л1_0

В Николаеве из-за фактов воровства подвесных кабелей простаивает 31 лифт. Об этом стало известно на очередном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. К депутатам с этим вопросом обратился депутат горсовета Федор Панченко. Председатель комиссии Александр Репин также сообщил, что поступила жалоба о очередном хищении такого кабеля из лифта в доме по ул.Колодезной, 4.

«Николаевлифт» выставил им счет, что 1 кабель стоит примерно 4 тыс. грн. Если жильцы покупают за свои деньги кабель, то «Николаевлифт» готов его бесплатно смонтировать», — заявил Репин.

Депутат Владислав Ентин отметил, что простому человеку без должной технической подготовки непросто попасть в шахту лифта, поэтому, по его мнению, хищения проводят специалисты лифтового хозяйства.

«Это нереально, чтобы люди проникли туда в лифтовую шахту и украли кабель. Это могут сделать только специалисты, которые обслуживают», — акцентировал Ентин.

Поступило предложение в срочном порядке обратиться к и.о. мэра Татьяне Казаковой, а также в органы полиции для расследования хищений. Федор Панченко отметил, что кроме расследования необходимо и начать ремонт лифтов для населения.

«Ранее эти вопросы решались за счет Департамента ЖКХ — находились средства и способы для восстановления работы лифта. На данный момент отказываются это делать и говорят о том, что пусть люди скинутся и купят кабель. Это нереально и вообще возмущению людей не будет предела», — заметил Панченко.

В итоге, депутатская комиссия решила предложить департаменту ЖКХ разработать на следующий год резервный фонд для таких случаев и поддержала обращение к Татьяне Казаковой и полиции для расследования факта хищений подвесных кабелей

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code