В Николаеве проведут техническую оценку Широкобальского моста

Перегляди: 105

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета уже направил деньги для проведения технической оценки и дальнейшей разработки проекта по капитальному ремонту Широкобальского путепровода

25_big_0

Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента Виталий Кузнецов.

«На сессию мы подавали предложение, чтобы нам выделили средства на Широкобальский мост. Для проведения проектных работ и технической оценки нам выделили деньги, и сейчас мы заключаем договор», — сообщил он на заседании бюджетной комиссии.

По его словам, уже ближе к осени будет известно, сколько будет стоить капремонт Широкобальского моста. Хотя, по словам депутата Сергея Карцева, стоимость работ на мосту уже четко обозначалась чиновниками департамента, но Виталий Кузнецов снова отметил, что необходимо дождаться полноценного проекта для определения цены вопроса.

Председатель бюджетной комиссии Александр Бернацкий поручил проинформировать комиссию о стоимости работ после получения проекта и пояснить алгоритм его реализации.

Напомним, что ранее ДЖКХ сообщал, что в плане использования бюджетных средств на 2017 год был предусмотрен капитальный ремонт Широкобальського моста. Однако  предварительные результаты технического обследования объекта обнаружили более значительные повреждения конструкции, чем те, которые были известны ранее. Сейчас путепровод эксплуатируется в ограниченном режиме. Однако  он входит в    транспортную схему города и используется для постоянной перевозки грузов из портов Николаева, которые по весу отличаются от городских грузов. В условиях развития морских портов объемы перевозки и вес автотранспортных средств  может еще возрасти.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code