В Николаеве проверили спасательные посты пляжа на Намыве: есть ряд замечаний

Перегляди: 180

Во вторник, 7 июля, с целью предотвращения травмирования и гибели людей на водных объектах, сотрудники Заводского районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с представителями администрации Заводского района Николаева, сотрудниками патрульной и национальной полиции провели проверку спасательных постов, которые базируются вдоль побережья в микрорайоне «Намыв»

DSC_7598

Об этом информирует пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Цель мероприятий заключалась в проверке готовности спасательных постов к действиям по назначению, их комплектации спасательным снаряжением, обустройство имуществом, а также наличия удостоверений у матросов-спасателей, которые свидетельствуют об обучении и переподготовке в специализированных организациях, наличия предупредительных знаков у водоемов, наглядной агитации и тому подобное.

Главный инспектор Заводского районного отдела Главного управления отметил, что с начала текущего года на водных объектах Николаевской области погибли 26 взрослых, в том числе 2 детей.

«На территории Заводского района в текущем году погиб один человек в запрещенном месте для купания на территории зоны отдыха «Намыв», в прошлом году в это время было зарегистрировано 4 чрезвычайных происшествия, которые привели к гибели 2 человек. Каждый должен понимать, что именно от своевременного реагирования и принятия первоочередных действий зависит сохранение жизни людей».

В ходе проверок выяснилось, что на большинстве объектов условия обустройства постов стали лучше, администрацией объектов, на базе которых созданы посты, приобретено новое спасательное снаряжение и оборудование для эффективного выполнения действий по назначению.

С отрицательной стороны необходимо отметить, что на сегодняшний день на одном из объектов не проведено обследование дна акватории, которая специально отведена для купания людей, а также не обеспечено дежурство матросов-спасателей на постах. В недостаточном количестве установлены предупредительные знаки с надписью «Купаться запрещено!».

По результатам проверок готовности спасательных постов представителем отдела ЧС и ЦЗН администрации Заводского района составили соответствующие акты с указанными выявленными нарушениями и предоставили руководителям спасательных постов для немедленного устранения недостатков. В дальнейшем их будут ждать очередные инспекционные визиты.

Пользуясь случаем, сотрудники ГСЧС также напомнили горожанам на берегу Бугского лимана о безопасном отдыхе на воде.

DSC_7613

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code