В Николаеве проверят законность всех газовых заправок

Перегляди: 168

Николаевские депутаты создадут рабочую группу, чтобы изучить законность функционирования в городе хаотичных так называемых газозаправочных модулей. Такое решение поддержали на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии

26400-0

К комиссии обратилась депутат Татьяна Суслова, которая сообщила, что в период с 2015 по 2017 года управление архитектуры Николаевского горсовета дополнительно выдало ряду автозаправочных станций разрешения на установку газовых заправок вблизи жилых домов. Это противоречит законодательству, — сообщила депутат и угрожает безопасности местных жителей.

О росте количества газозаправочных модулей в городе сообщил и депутат Андрей Яковлев, который уже не первый раз поднимает этот вопрос на комиссии. Он проинформировал, что за последние несколько лет в Украине, да и в Николаеве были зафиксированы чрезвычайные случаи и взрывы на подобных заправках.

А.Я.: Я не помню ни одного вопроса на сессии городского совета за последние два года, который касался выделения земли газозаправочным модулям или каким-то автозаправочным станциям, но их количество растет с геометрической прогрессией.

Андрей Яковлев и предложил создать рабочую группу, в которую бы вошли депутаты земельной комиссии, чиновники исполкома и представители государственных контролирующих служб для проверки законности функционирования подобных заправок в Николаеве. Такое предложение депутата поддержали единогласно.

Уже в пятницу, в ходе второго пленарного заседания 26 сессии горсовета, мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение юридическому департаменту подготовить проект решения горсовета о создании временной контрольной депутатской комиссии, которая занялась бы проверкой газовых заправочных станций.

Вопрос функционирования и хаотичного размещения таких заправок вновь поднял Андрей Яковлев, для решения озвученной проблемы он попросил создать соответствующий рабочий орган. Городской голова поддержал такую идею, предложив, чтобы в ситуации с газовыми заправками разобралась временная контрольная комиссия, в которую бы вошли по 2 депутата от каждой фракции горсовета.

О законности таких заправок сообщают и наши читатели. Так, на такой заправке, расположенной на Херсонском шоссе, вместо чека водителю выдали клочок бумаги, не предоставив по требованию покупателя каких-либо документов.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code