В Николаеве проводят захоронения людей на частной территории: предприниматель просит выделить ему другой земельный участок

Перегляди: 111

На прошедшем заседании комиссии по земельным вопросам выяснилось, что КП «Николаевская ритуальная служба» проводит незаконные захоронения на земельном участке, которым пользуется частная фирма

sin9811(1)__22h73w8

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так директор компании «Арт-Недвижимость» сообщил, что его земельный участок находится в непосредственной близости к Мешковскому кладбищу. Ввиду давно существующей проблемы с ограниченным количествам земли на некрополях для захоронения горожан, коммунальное предприятие начало хоронить людей на прилегающей территории.

По словам руководителя фирмы, он готов отдать земельный участок «для общественных нужд», но требует дать ему взамен другой участок, тем самым провести обмен.

«Мы просим согласно действующего закона, в рамках статьи 12, сделать обмен под которым уже давно есть заключение юристов горисполкома. Техническая документация есть и все это за нас счет», — отметил руководитель фирмы.

По словам главного архитектора Андрея Цимбала, действительно подтверждается факт захоронения усопших на участке фирме из-за близости к кладбищу.

В свою очередь, депутат Елена Киселева заявила, что предложение провести обмен — незаконное.

«Что вы с чем меняете? Как можно оформленную частную собственность менять по решению сессии? Вы говорите об обмене, обмен это два договора у нотариуса. Там один объект меняется на другой. Когда говорят об обмене, город должен сформировать земельные участки и предоставить их как объект имущественных прав и пойти на договор обмена. А то что сейчас, это незаконно! Вы даете разрешение без аукциона», — отметила она.

Директор компании «Арт-Недвижимость» возразил ей и отметил, что все законно. Он также показал заключение юридического департамента горсовета.

После длительной дискуссии депутаты «земельной» комиссии перенесли рассмотрение вопроса, так как в нем необходимо тщательно разобраться и получить обоснованное заключение юрдепартамента.

64364634_0 46473

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code