В Николаеве рассказали об условиях и особенностях работы водителей «зеленых» автобусов

Перегляди: 369

В Николаеве, как только в городе появились новые «зеленые» автобусы, изначально на них долго искали водителей и ощущалась нехватка. Однако сейчас такой проблемы нет. Об этом в интервью 0512 сообщил директор предприятия Алексей Ушаков

60555289_2331921450401820_3681388568741150720_n

«Водителей хватает. Вначале была проблема. Поэтому в первый день нашей работы на маршруты выехало всего 12 единиц транспорта. Не все верили, что мы будем работать и что мы будем работать долго».

По его словам, была проведена достаточно сложная и объемная работа по оформлению всех необходимых бумаг для того, чтобы предприятие смогло начать предоставление услуг горожанам на маршрутах города. В ноябре 2018 года организовали предприятие. После этого в феврале 2019 года подписали договор на поставку автобусов.

«После подписания данного договора к нам начали приходить водители, но выехали мы на линии в июле 2019 года. Как вы видите, прошло около полугода от момента, когда мы начали набор, и до того момента, как мы вышли на маршруты. И к моменту, когда мы начали звонить водителям, которые к нам приходили и приносили свои документы для трудоустройства, большинство из них уже нашли себе другую работу. На данный момент у нас нет проблем с водителями. До сих пор приходят те, кто хочет устроиться к нам».

По словам Ушакова, к ним приходили водители и с других маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики.

«Переходили и с маршруток, и из других предприятий, которые занимаются междугородними и пригородными перевозками. Все, кто может называть себя водителем и у них есть опыт вождения автобусов — к нам приходили. Хочу отметить, что даже, когда была нехватка водителей, мы боролись с тем, чтобы водители вели себя вежливо и культурно с пассажирами. Мы следили за тем, чтобы выдавали всем билеты. За все время мы попрощались с около 15 водителями по тем или иным причинам».

Также директор сообщил о графике работы водителей.

«У нас две смены: утренняя и вечерняя. Если вы обратили внимание, то в обед количество автобусов на маршрутах уменьшается. Когда нет большого пассажиропотока, у нас идет пересменка. В среднем в первую смену водители работают с 6:00 до 14:00 и во вторую с 14:00 до 22:00».

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code