В Николаеве рассказали подробности ремонта известного научно-исследовательского судна

Перегляди: 206

В Николаеве завершили доковую часть ремонта научно-исследовательского судна «Дельта», которое принадлежит Национальному университету имени адмирала Макарова. Об этом идет речь в сюжете UA Миколаїв

105256776_638795683379230_1608445049326369579_o

Средний рыболовный сейнер СЧС-150 «Дельта» был спущен на воду в 1963 году. В 70-х годах судно переоборудовали.

«Нашим университетом, тогда — институтом кораблестроительным, взято на пользование, когда закончилась такая активная фаза использования этого судна как сейнера, и перестроено в научно-исследовательское судно» — рассказал ректор НУК им. Адмирала Макарова Евгений Трушляков.

Более 50 лет «Дельта» служила местом проведения научно-исследовательских экспедиций. Также на нем проходили практику студенты кораблестроительных специальностей. С начала 2000-х годов судно почти не использовали.

Два года назад начались ремонтные работы, часть которых бесплатно взял на себя «Юг-Судоремонт».

«Это были работы, связанные с ремонтом механизмов на судне. Это были ремонты по демонтажу вещей, которые уже устарели, и нужно было их менять. Это ремонтные работы на палубе. Основное — это ремонт корпуса судна», — рассказал Евгений Трушляков.

Длина «Дельты» более 25 метров, ширина более пяти с половиной, высота борта около трех метров. Судно может развивать скорость до девяти узлов.

17-го июля частично отремонтированное судно спустили на воду.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code