В Николаеве разработали сеть каякингових маршрутов по Южному Бугу

Перегляди: 293

В Николаеве местные энтузиасты разработали шесть каякинковых маршрутов. До того, как дистанции были утверждены, местные энтузиасты лично проверяли их, определяя сложность. Чтобы путешествовать могли не только профессионалы, но и новички

115855386_164884211802580_8938063130296651118_n

Об этом сообщает UA:Миколаїв.

Перед выходом на воду проводится инструктаж. Спасательный жилет — неотъемлемая часть снаряжения.

«Путешествуя вдоль города на каяках, нельзя не заметить, какое оно удивительное», — говорит один из разработчиков маршрута Юрий Долганов.

Сплав на каяках — возможность перезагрузиться, побыть наедине со своими мыслями — считает Юрий. В таком путешествии можно почувствовать романтику — встретить рассвет или полюбоваться закатом солнца. И главное — познакомиться поближе с замечательным украинским городом Николаев.

Один из маршутов проходит под Варваровским мостом. Через Южный Буг он соединяет поселок Варваровка с центром города.

«Общая протяженность сооружения с насыпной частью составляет около 2 км. Движение по ней было открыто в 1964 году. Под ней проходят большие корабли. К слову, Варваровский — не единственный мост в Николаеве. Таких конструкций у нас три», — идет речь в сообщении.

Доехать до яхт-клуба, откуда стартуют все маршруты каяков, можно машиной. Выбирая общественный транспорт, воспользуйтесь маршрутным такси №8 или №21. От железнодорожного вокзала следует доехать до остановки «Центральный городской стадион». Оттуда — 9 минут пешком до яхт-клуба.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code