В Николаеве разработка проектов Положения и Программы общественного бюджета находится на заключительной стадии

Перегляди: 180

Во вторник, 1 августа, в Николаеве начался семинар «Партиципаторный бюджет: путь к налаживанию диалога в обществе», который проводится Фондом украино-польского сотрудничества ПАУСИ в рамках меморандума о сотрудничестве по внедрению в нашем городе общественного бюджета

minimalnaya-zarplata-ukraina-2017

В мероприятии приняли участие первый вице-мэр Андрей Дадиверин, депутаты городского совета, сотрудники мэрии, а также представители общественности.

18 апреля 2017 года между Николаевским городским советом и Фондом украино-польского сотрудничества ПАУСИ был подписан меморандум о сотрудничестве по внедрению в Николаеве общественного бюджета. Это сделано для внедрения инновационных механизмов привлечения общественности к распределению средств городского бюджета и развития демократического процесса обсуждения обществом направлений использования бюджетных средств, — сказал Андрей Дадиверин.

Как подчеркнул первый заместитель городского головы,  разработка проектов Положения и Программы об общественном бюджете находится на заключительной стадии. Эксперты проекта   проанализируют эти документы, разработанные департаментом экономического развития городского совета с учетом предложений общественности и опыта городов, которые уже не первый год внедряют общественный бюджет.

Надеюсь, что этот семинар предоставит представителям общественности, с помощью которых будут создаваться эти проекты, а также представителям исполнительных органов Николаевского городского совета ответы на вопросы, которых очень много. Желаю всем плодотворной работы, — добавил Андрей Дадиверин.

По словам депутата городского совета Светланы Тарановой, внедрение общественного бюджета имеет большое значение, ведь повышает активность и ответственность николаевцев.

Общественный бюджет дает возможность привлекать людей к процессам, которые протекают в городе. Ведь при этом люди сами решают, что для города важно, что нужно сделать в первую очередь, а также, как изменить город таким образом, чтобы в нем было комфортно жить всем, — сказала Светлана Таранова, отметив, что в городском бюджете на 2017 год на проекты, реализация которых запланирована в рамках общественного бюджета, выделено около 5 млн. грн.

Как стало известно во время мероприятия, в настоящее время общественный бюджет внедрен в 10 городах и общинах Украины.

Семинар «Партиципаторний бюджет: путь к налаживанию диалога в обществе» в Николаеве продлится 3 дня — до 3 августа.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code