В Николаеве с делегацией Посольства Кореи обсудили возможность создания индустриального парка и smart-ферм

Перегляди: 119

11 апреля Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с представителями делегации Посольства Республики Корея в Украине — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в нашей стране господином Ли Янг Гу, консулом Республики Корея в Украине господином Сео Кванг-Хён. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

isometric_smart_farm

В этом году в Николаеве начала работать корейская компания Posco Daewoo, ведущая корпорация в сфере торговли зерном, углем, сырьевыми ресурсами, металлопродукцией, химическим сырьем и удобрениями. Господин Ли Янг Гу подчеркнул, что Posco Daewoo стала первой корейской компанией, имеющей в управлении зерновой терминал за рубежом. И история у этого предприятия очень древняя и интересная.

Александр Сенкевич отметил, что иностранные инвесторы могут рассматривать мэра, как своего бизнес-посла на Николаевщине.

— Мои двери всегда открыты для инвесторов, я готов помогать в любых вопросах. Как известно, децентрализация бюджета дала местной общине возможность получать больше и самостоятельно решать, как их тратить. Также мы можем зарабатывать: средства от аренды земли, налог на заработную плату идут в городскую казну. Чем больше людей работают в нашем городе, тем больше денег в бюджете.

Мэр Николаева подчеркнул, что город может способствовать подготовке квалифицированных кадров технического направления, которые будут необходимы для новых предприятий.

IMG_3089

Во время прошлой встречи в 2018 году стороны обсуждали вопросы создания и развития индустриального парка в Николаеве.

Господин Посол напомнил, что Корея — лидер в развитии индустриальных парков, в стране их более тысячи, и большинство из них ориентированы на экспорт. По словам Ли Янг Гу, Николаев — привлекательный город для создания индустриального парка, ведь расположен близко к морю.

Мэр сообщил, что в июле прошлого года Николаевский городской совет принял решение о создании индустриального парка на территории Николаева, а в ноябре он был внесен в государственный реестр индустриальных парков Украины.

Площадь одного из первых индустриальных парков южного региона страны составляет 36 гектаров, проведены необходимые коммуникации. Одним из важных преимуществ для инвесторов является функционирование в городе морских портов.

Александр Сенкевич передал Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Корея в Украине господину Ли Янг Гу письмо с просьбой рассмотреть возможность распространения предложения о сотрудничестве среди потенциальных корейских инвесторов с целью привлечения управляющей компании из Кореи, которая могла бы быть заинтересована в осуществлении хозяйственной деятельности на территории парка.

Представитель Республики Корея во время встречи представил Николаевскому городскому голове технологии по созданию smart-ферм, которые приобретают большую популярность в мире и Кореи, в частности.

— Это инновационная концепция, которая аккумулирует современные технологии и человеческие ресурсы. Мы видим преимущества для развития smart-ферм именно в Украине, учитывая наличие IT-ресурсов, выгодное географическое положение, квалифицированные кадры. Это хорошая возможность развивать отечественное производство для освоения европейских рынков сбыта, — рассказал господин Ли Янг Гу.

Подводя итоги обсуждения, Александр Сенкевич заявил, что готов поддерживать любые идеи и сотрудничать с инвесторами, которые будут вкладывать средства в Николаев.

— Мы заинтересованы во взаимовыгодном партнерстве. Моя цель, как городского головы, способствовать развитию Николаева, открывать его мира и повышать комфорт проживания для местных жителей.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code