В Николаеве с помощью «Приват24» можно купить проездной на электротранспорт

Перегляди: 62

КП «Николаевэлектротранс» и «Приватбанк» открыли возможность покупки месячного электронного проездного на электротранспорт с помощью интернет-сервиса «Приват24»

QR-privat

Как сообщает пресс-служба «ПриватБанка», жители Николаева уже могут оплатить проезд в трамваях и троллейбусах с помощью системы «Приват24», доступ к оплате осуществляется с помощью QR-кодов, которые размещены в электротранспорте города. Кроме того появилась возможность таким же способом купить месячный проездной на трамвай и троллейбус, которые действует 30 дней с даты покупки.

В «Приватбанке» сообщили, что с начала 2018 года электронные билеты приобрело уже больше 2 млн. украинцев. Из этого числа более 260 тыс. электронных билетов было приобретено именно в Николаеве. Теперь кроме разовых билетов в Николаеве можно приобрести с помощью онлайн-сервиса и месячные проездные электронные карточки, которые будут хранится на смартфонах.

«Если проанализировать статистику, понятно, что уже есть определенная категория пассажиров, которые постоянно оплачивают проезд с помощью QR-кода и «Приват24». В среднем в месяц QR-проезд в транспорте Николаева жители города выбирают около 23 тысяч раз», – говорит Ирина Пастух, руководитель направления платежей и переводов Николаевского РУ «ПриватБанка».

Ирина Пастух говорит, что оплатить проезд с помощью системы «Приватбанка» чрезвычайно просто: нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 ПриватБанка и отсканировать изображение на стикерах, размещенных в салоне транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» в смартфоне и показать кондуктору или контролеру. Банковская комиссия за использование QR-кода отсутствует, пассажиры оплачивают только стоимость билета.

«Электронный билет» от «Приватбанка» на данный момент уже внедрен в 20 украинских городах, финансовое учреждение планирует расширять своих услуг по оплате проезда в транспорте.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code