В Николаеве создали электронную карту колодцев инженерных сетей

Перегляди: 82

Специалисты Николаевской мэрии разработали электронную карту колодцев инженерных сетей. Этот продукт даст возможность упорядочить размещение таких объектов, минимизирует количество бесхозных колодцев

140413_5

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевской мэрии.

Так, во время совещания начальник городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский презентовал разработку. Он отметил, что на данный момент на карту нанесены несколько слоев данных. Там можно увидеть фото и адреса люков, получить информацию об их состоянии, балансосодержателе, если он есть.

140413_3

140413_4

— К каждому люку привязаны определенные данные. Мы можем узнать его состояние, тип объекта. У каждого сооружения есть свой номер в соответствии с номенклатурой. В паспорте каждого объекта указан балансосодержатель, если он есть. На карте эти объекты можно отсортировать, указав определенны характеристики. Там можно также отметить необходимость строительства нового объекта, — отметил Дмитрий Канарский.

По его словам, карта заполнена приблизительно на 20 процентов. Пока что на нее нанесли объекты КП «ЭЛУ автодорог».

— Однако на карту можно нанести любые слои данных, — сказал Дмитрий Канарский, подчеркнув, что туда можно внести информацию об объектах предприятий, у которых есть инженерные сооружения – КП «Николаевводоканал», Николаевской ТЭЦ, Николаевоблтеплоэнерго, Укртелекома и т.д.

Владимир Крыленко дал поручение активизировать работу по наполнению электронной карты колодцев инженерных сетей. Это даст возможность более эффективно обслуживать такие объекты.

Напомним, после инцидента с провалом 11-летней девочки в канализационный люк депутаты Николаевского горсовета проголосовали за решение «О принятии мер по осуществлению контроля состояния колодцев инженерных сетей в городе Николаеве».

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code