В Николаеве стройка спортклуба в сквере «у самолета» будет остановлена: из ГАСКа пропал проект

Перегляди: 109

В Николаеве строительство многоуровневого спортклуба  в сквере «у самолета» на ул. Строителей, 7а, скорее всего, будет остановлено. Об этом в программе «Добрый вечер» сообщил директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев

11_163_0_0

В частности, на сегодня выяснилось, что из здания ГАСКа пропали разрешительные документы на строительство.

Как пояснил Ермолаев, по распоряжению мэра было проведено служебное расследование. Депутаты написали запрос на ГАСК, так как с началом строительства второй экземпляр проекта хранится именно там. Но в архиве документа не оказалось. Выяснилось, что глубокой ночью кто-то по коду сотрудника снял объект с сигнализации. По факту пропажи было написано заявление в полицию.

«Они уже как-то по телефону сотрудника выясняют, был он дома или нет. Потому что расследование показало, что коды в тайне особо не хранили. Так что кто-то чужой мог подсмотреть и воспользоваться. Сейчас подписано распоряжение усилить режимные объекты и чтобы в ночное время невозможно было без согласования с руководством снять с сигнализации. Этот случай послужил уроком».

Что касается этого объекта, то второй экземпляр проекта есть у проектанта, так что он будет восстановлен. Ранее ГАСК уже провел проверку объекта, и были выявлены кое-какие нарушение. Поэтому декларацию о начале работ отзовут.

«Строительство, скорее всего, пока продолжаться не будет», — заявил Ермолаев, но при этом он не исключил, что застройщик может обратиться в суд и обжаловать такое решение.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code