В Николаеве суд начал повторно рассматривать дело по нападению на Дениса Барашковского

Перегляди: 102

В Николаеве в четверг, 21 марта, Центральный районный суд начал заново рассматривать дело по факту нападения на общественного деятеля Дениса Барашковского

Снимок экрана от 2019-03-22 14-20-12

Об этом он сообщил в комментарии СВІДОК.info.

Напомним, что 19 февраля коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области вынесла решение по иску нападавших на общественного деятеля Дениса Барашковского. Так, согласно решения суда, апелляционная жалоба осужденных удовлетворена частично. Решение суда первой инстанции отметено, а дело отправлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд. Злоумышленники оставлены под стражей еще на 60 дней. Сами подсудимые свою вину в совершении преступления отрицают.

По мнению Дениса Барашковского, инкриминируемую нападавшим статью «Хулиганство» хотят переквалифицировать на ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», которая предусматривает ограничение свободы на срок 2 года.

«Из-за того, что часть улик исчезла, свидетели не могут прийти на заседание, и стоит задача переквалифицировать все на «легкие телесные повреждения». Когда на меня напали, я прикрыл правой рукой лицо и пуля, выпущенная в меня, попала в руку, хотя была нацелена в лицо. Я начал убегать и пуля попала мне в спину. Ок. Легкие телесные? Хулиганство? Супер правосудие», — возмущен он.

Что касается повторного рассмотрения дела, то судье в данном процессе выступил Сергей Медюк, а сторону защиты представлял прокурор Артем Шинкарюк.

Один из подсудимых после начала заседания попросил суд перенести заседание ввиду отсутствия их защитника. Судья удовлетворил просьбу одного из задержанных и перенес судебное заседание на 16 апреля.

Напомним, что в Дениса Барашковского стреляли 12 апреля. Нападение произошло утром в центре города во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, 2, где проживает общественный активист.

После того, как Денис отвел ребенка в школу, возле подъезда его поджидали двое неизвестных. Сперва Барашковскому брызнули в лицо из газового баллончика, а затем дважды выстрелили из травматического оружия. Активист получил огнестрельное ранение в руку и спину и был госпитализирован.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code