В Николаеве суд отказал матери нардепа Корнацкого в удовлетворении требований и оставил землю соцработникам

Перегляди: 493

Николаевский окружной административный суд оставил в силе распоряжения Первомайской РГА, на основании которых 775 работников социальной сферы Первомайщины получили землю под ведение личного сельского хозяйства, тем самым отказав Клавдии Корнацкой в удовлетворении основной части исковых требований

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Партнер – Агро», выступающее в суде одной из сторон.

Как известно, мать нардепа Аркадия Корнацкого Клавдия Корнацкая при содействии Первомайской РГА в третий раз пыталась лишить земли 773 человека.

В понедельник, 19 октября, коллегия Николаевского окружного административного суда в составе судей Натальи Лисовской и Владимира Бионосенко под председательствованием Евгения Марыча отказала в удовлетворении требований Корнацкой Клавдии о признании незаконными распоряжений Первомайской РГА, на основании которых были выделены земли на территории Ленинского сельского совета Первомайского района 775 гражданам Украины.  Таким образом, суд оставил в силе действие двух из трёх распоряжений РГА, которые требовала отменить Клавдия Корнацкая.

 - По факту суд не коснулся распоряжений, на основании которых социальным работникам передана земля в собственность, отменив лишь распоряжение общего характера, которое не относится к правам и обязанностям граждан. Отмененное же распоряжение РГА о зачислении земель в запас не меняет сути правоотношений права собственности. Еще раз отмечу, все действия и решения органов власти, на основании которых людям выделена земля, оставлены в силе судом, — отметил юрист ООО «Партнер – Агро».

Но, не смотря на это, ООО «Партнер – Агро», выступающее в суде одной из сторон, намерено обжаловать принятое судом решение в апелляционной инстанции.

-  Мы не единожды заявляли ходатайство о том, что данный спор не надлежит к рассмотрению в административном порядке. Об этом свидетельствует правовая позиция Верховного суда Украины, изложенная в десятках подобных дел, которые были закрыты, а также позиция Высшего административного суда Украины, изложенная в сотнях соответствующих решений. Однако коллегия Николаевского окружного административного суда не приняла это во внимание, допуская проведение каких-либо судебных разбирательств, зная, что в результате судебное дело подлежит закрытию, а иск Корнацкой не подлежит рассмотрению, — добавил юрист ООО «Партнер – Агро».

— Жаль, что в Украине частным структурам приходится отстаивать права простых граждан, гарантированных законом, которые ставятся под сомнения государственной структурой, в данном случае Первомайской РГА, которая при руководстве скандально известного экс-главы РГА Владимира Сироты признала иск Клавдии Корнацкой, — отметил Николай Марченко,  руководитель ООО «Партнер – Агро».

Напомним, что 4 июля этого года технике ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащего народному депутату от Блока Петра Порошенко Аркадию Корнацкому, удалось убрать чужие поля с горохом, расположенные около села Чаусово-2 Первомайского района. При этом правоохранители не сделали никаких действий для того, чтобы остановить незаконные действия.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа от БПП Корнацкого.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code