В Николаеве управлению здравоохранения выдают предписания о закрытии объектов из-за отсутствия пожарных сигнализаций

Перегляди: 282

На заседании «бюджетной» комиссии рассматривалось обращение управления здравоохранения о перераспределении средств бюджета развития в сумме 11 миллионов гривен

eeaeadb3aa572f89634df74ebd21ae76.png

У самого управления было ряд предложений по использованию этих средств. В частности, пустить их на проведение капитальных ремонтов систем противопожарной сигнализации и систем оповещения в больницах. По словам начальника управления Ирины Шамрай, сейчас по итогам проверок ГУ ГСЧС поступают предписания о закрытии объектов из-за несоответствия их правилам безопасности. В частности, такое предписание было получено на здание по ул. Знаменской, 35, в котором находится амбулатория. По словам начальника управления, практически ни одно медицинское учреждение в городе не оборудовано противопожарной сигнализацией, а это заведения, в которых круглосуточно пребывают пациенты, в том числе такие, которые не могут самостоятельно передвигаться. Проблема достаточно серьезная, но средства на сигнализации не были запланированы в бюджете, а  это более 17 миллионов. По предварительным расчетам, если все 11 миллионов пустить на сигнализации, то можно покрыть все учреждения здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей.

Другим предложением было направить средства на приобретение томографа в БСМП. Но стоит он около 25 миллионов, поэтому имеющейся суммы на аппарат не хватит. Ранее управление уже озвучивало возможный выход – брать в аренду томограф у частников, снимающих кабинеты в БСМП, за 700 тысяч в год.

От себя Ирина Шамрай сказала, что не может сказать, что необходимее городу в первую очередь: как организатор, она считает, что это противопожарная безопасность, но как медик она отмечает важность приобретения томографа.

Отметим, что и мнения депутатов также разделились. В частности, Вячеслав Апанасенко поддал сомнению срочность установки противопожарной сигнализации, заявив, что все эти годы о проблеме не вспоминали. На что Шамрай ответила, что ранее не стоял вопрос закрытия учреждений здравоохранения. И только после трагедии в одесском лагере «Виктория» начались проверки, по итогам которых управлению начали выдавать предписания.

Сергей Карцев предложил пустить деньги на 11 первоочередных объектов для  проектирования установки сигнализаций, а оставшиеся средства – зарезервировать на приобретение томографа. Но Светлана Ласурия не согласилась с тем, что все проекты нужно делать одновременно, ведь все они не будут в один год реализованы. Впоследствии эти проекты придется переделывать и снова выделять на это деньги.

По итогам долгих обсуждений управлению поручили готовить расчеты на установку противопожарных сигнализаций в тех учреждениях, где это необходимо в первую очередь, и представить их комиссии.

Напомним, что ранее в Николаеве была подобная проблема с угрозой закрытия учреждений образования из-за отсутствия систем противопожарной сигнализации и систем оповещения

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code