В Николаеве уже 37 опасных пешеходных переходов оборудованы LED-подсветкой

Перегляди: 131

В Николаеве подсветили еще три опасных пешеходных перехода, чтобы сократить количество ДТП в ночное время суток. Новые LED-светильники появились при въезде в город со стороны микрорайона Варваровка: по улице Веселиновская на пересечении с улицей Черноморской и улицей Очаковской

116256_0 (1)

Об этом сообщает пресс-служба коммунального учреждения «Агентство развития Николаева».

116256_2 (1)

116256_1

Финансовую сторону работы по приобретению и установке светодиодного оборудования компании «Галед Украина» взяли на себя местные бизнесмены, тем самым, поддержав пилотный проект КУ «Агентство развития Николаева» по освещению переходов, на которых, по данным статистики полиции, чаще всего возникали аварийные ситуации.

Директор коммунального учреждения «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский поблагодарил предпринимателей, которые поддержали проект по освещению улиц города, сделав их более безопасными для пешеходов.

— Спасибо ООО «Карс Клининг» за финансовую помощь в реализации этого проекта! Ваша помощь — это продолжение идей Влада Домбровского. Потому, он был первым, кто поверил в этот проект и согласился профинансировать пилотные переходы на проспекте Центральном. Светлая ему память. И отдельное спасибо компании «Галед Украина» за качественную работу, — сказал Василий Гошовский.

116256_3

116256_4 (1)

Всего за год реализации проекта при поддержке меценатов, совместно с Департаментом ЖКХ,  на 37 опасных пешеходных переходах появилось качественное освещение.

— Это LED-подсветка на большом участке пр. Центрального в местах пересечения с улице Гонгадзе, улице Водопроводной, улице Шоссейной, улице 8 Марта, улице Рюмина, улице Пушкинской, улице 1-й и 2-й Слободской, на улице Озерной возле госпиталя на Намыве, а также проспекте Мира. На таких пешеходных переходах человек в безопасности! – отмечают в Агентстве.

В «Агентстве развития Николаева» добавляют, что конструкция нового светильника на пять-шесть светоточек качественно меняет угол свечения и в разы расширяет освещенность участка, даже во время дождя или снега.

— Человек, переходящий дорогу в этом месте, выделяется в общем фоне дороги световым контрастом, поэтому хорошо виден автомобилистам издалека, что позволяет им заранее начать торможение. При этом технология в три раза экономит потребление в сравнении с привычными лампами накаливания, — сказано в сообщении.

В Агентстве подчеркивают, что проект одновременно решает сразу две проблемы: обеспечивает безопасность пешеходов и позволяет экономить электроэнергию.

— Год назад мы обратились к патрульной полиции о предоставлении статистики ДТП с участием пешеходов. На основе этих данных мы определили самые опасные (они же плохо освещены) пешеходные переходы в городе. Тогда и стартовал этот пилотный проект «Агентство развития Николаева», направленный на повышение безопасности жителей Николаева. А уже потом его поддержали и полиция, и коммунальщики. А сегодня, это уже 37 освещенных переходов! – добавил директор Агентства Василий Гошовский.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве сеть внешнего освещения по проспекту Богоявленскому, на участке от проспекта Центрального до улицы Чкалова, была оборудована 26 качественными светодиодными светильниками.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code