В Николаеве уже заработала третья часть котельных

Перегляди: 423

Николаев уже готов к началу отопительного сезона, но в нерабочем состоянии остаются теплотрассы на улицах Московской, Новостройной и Севастопольской. Ремонтные работы этих участков закончат к концу следующей недели

362cfc0c8284dcd503931ecf

Об этом николаевские предприятия сферы отопления сообщили 19 октября на заседании штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017—2018 годов. Участники обсудили темпы подачи тепла, а также проблемы, возникнувшие при подготовке к отопительному сезону.

Об одной из таких сообщил исполняющий обязанности генерального директора Николаевской ТЭЦ Владимир Удод. По его мнению, котельная теплоэнергоцентрали слишком мощная, чтобы запускать ее только ради отопления социальной сферы, то есть без жилых масивов. Социально-культурные объекты составляют лишь 10% от всех зданий, поэтому школы, детские сады и больницы, отоплением которых занимается ТЭЦ, получат тепло только с «официальным» открытием отопительного сезона.

Ситуация с котельными на «Николаевоблтеплоэнерго» отличается от предыдущего предприятия: из 103 уже распломбировали 88, 20 – начали работу. Ими обогревают 9 больниц, 15 детсадов и 4 школы. И. о. директора этого предприятия Николай Логвинов также успокоил, что все проблемы с кадровым составом на предприятии уже преодолены, а последняя, построенная с нуля, теплотрасса на улице Новостройной будет готова уже к концу следующей недели. В такой же период, по словам Владимира Удода, будут завершены работы на улице Московской, которую исполняющий обязанности генерального директора ТЭЦ назвал «самой проблемной улицей».

Ждет заявок от потребителей и «Николаевгаз». Его руководитель Николай Машталирук сообщил присутствующим, что никаких неполадок при подготовке к отопительному сезону не возникало, все договора на поставку газа заключены, и предприятие готово в любой момент начать теплоснабжение города.

Также на заседании сообщили о темпах запуска тепла по Николаеву. Пока, по состоянию на 19 октября, не обогревается ни один жилой дом. А вот результаты теплоснабжения образовательных и культурных заведений более утешительны: обогреваются 19 из 50 лечебных заведений, 23 из 73 дошкольных заведений, 6 из 72 школ, третья часть управлений культуры и половина департаментов труда. Большая часть из них пользуется собственными котельными.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько заявил, что ведутся работы и по улице Севастопольской, где необходимо заменить полкилометра теплотрассы.

Но, несмотря не преодоление проблем и темпы ремонтных работ, в ближайшее время тепла в жилых домах ожидать не следует: для запуска теплоснабжения необходимо, чтобы средняя температура за 3 дня составляла 8 градусов. Так что, пока температура не соответствует такому параметру, пустить тепло в жилые дома городское хозяйство не может.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code