В Николаеве в бывшей поликлинике железнодорожников хотят обустроить жилье для врачей

Перегляди: 113

В Николаеве в здании бывшей поликлиники железнодорожников на ул. Шоссейной хотят обустроить квартиры для медработников

GOv5FnWr

Об этом СВІДОК.info рассказала начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай.

По ее словам, реконструкция здания включена в план перспективного развития г. Николаева до 2021 года.

«Мы включили в план перспективного развития г. Николаева на 2019—2021 года реконструкцию отдельно расположенного помещения, которое находится на ул. Шоссейной, 119 — это здание бывшей поликлиники железнодорожников. Там, по предварительным подсчетам, мы можем реконструировать 14 квартир для медработников. Такое предложение было включено благодаря депутатскому корпусу и мэрии в план развития округа. Надеемся, что 125 интернов, до того времени, как они выпустятся, смогут быть обеспечены жильем», — подчеркнула Ирина Шамрай.

Как также отметила начальник горздрава, в прошлом году управление серьезно занималось кадровой политикой. Так, сейчас в Николаеве работает 1197 врачей, что составляет 21% от всех работников, задействованных в сфере. Всего в городе работает 5719 медработников. Но из 1197 врачей, к сожалению, 30% люди пенсионного возраста, а 15% врачей, которым уже более 70 лет.

«Мы очень серьезно занимаемся кадровой политикой. К примеру, если в 2016 году у нас было 72 интерна, в 2017 — 93, а в 2018 по нашим учреждениям здравоохранения работает 125 врачей-интернов. Мы очень надеемся, что эти специалисты останутся в нашей сфере и в г. Николаеве, так как они заключали контракты с главными врачами на отработку определенного срока после прохождения интернатуры», — рассказала она.

Стоит отметить, что в прошлом году была вручена квартира семейному врачу. Сейчас ожидают своей очереди на стадии оформления документов еще две квартиры, которые будут вручены семейным врачам в новой амбулатории в Широкой Балке.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code