В Николаеве в кабинете губернатора Савченко на взятке задержан директор КП «Николаевский международный аэропорт»

Перегляди: 226

В четверг поздно вечером, 28 декабря, в кабинете главы Николаевской ОГА Алексея Савченко задержан руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко

72caa6083596074117ad4d72afcfda0d.i999x999x670

Михаил Галайко

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в прокуратуре Николаевской области.

По словам собеседника издания, задержание происходило в 21:45. Галайко вместе со своим первым заместителем приехали в здание ОГА с целью дать взятку Савченко за продление с ним трудовых отношений. Вместе с Галайко был и его первый заместитель Максим Карпин.

Галайко оставил Карпина в приемной, а сам зашел в кабинет к председателю ОГА. При нем было 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Кроме того, еще 300 тысяч было у Карпина. Общая же сумма взятки была предложена в размере 2,4 миллиона гривен.

И Галайко, и Карпин были задержаны сотрудниками следственного управления ГУНП в Николаевской области и оперативниками управления по защите экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). Заявителем выступил сам Алексей Савченко.

На данный момент Галайко помещен в следственный изолятор. Ему сообщено о подозрении. На завтра запланировано избрание меры пресечения. Карпин отпущен.

По информации следствия, данные средства Галайко получил в качестве отката от подрядной организации «Автомагистраль-ЮГ», которая занималась ремонтом взлетно-посадочной полосы.

Как известно, Галайко был назначен на должность руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» в феврале 2017 года. Тогда, представляя его, Алексей Савченко отметил, что он специалист.

— Я хочу сказать, что до этого времени все, кто возглавлял аэропорт не имели отношения к этой отрасли. Человек, которого мы сегодня попросили, и он согласился нам помочь – это специалист. Он строил Львовский аэропорт, и о нем на этом рынке знают, – сказал Савченко.

Справка

Михаил Владимирович Галайко: в августе 2014 года был введен в состав правления Национальной акционерной компании «Надра Украины», будучи тогда директором Департамента инвестиционной деятельности, имущественных отношений и акционерного капитала Национальной акционерной компании «Надра Украины». До этого работал на должностях: начальник финансового управления, заместитель генерального директора по финансовым вопросам, директор по финансовым вопросам Государственного предприятия «Дирекция по строительству объектов к ЕВРО 2012 во. Львове»; начальник финансового управления Государственного предприятия «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса»; заместитель генерального директора по экономике и финансам Государственного геофизического предприятия «Укргеофiзика».

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code