В Николаеве в стоимость отлова одной бродячей собаки включены 1000 грн. на... транспортные расходы

Перегляди: 199

Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Центр защиты животных» подсчитало, что для отлова одной бродячей собаки им необходимо 2 тысячи гривен

9f3eb38dbb2ca4ba278da180

Как сообщает издание «Никвести», об этом говорится в программе развития КП «Центр защиты животных» на 2017 год. Этот вопрос обсуждался также 30 мая в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В документе, который в ходе комиссии депутатам предоставила директор коммунального предприятия Людмила Ткач, указывается, что на 2017 год согласно паспорта бюджетной программы, предусматривается 3 миллиона 661 тысяч гривен для отлова собак. Стоимость отлова одной собаки составляет 2 тысяч 34 гривны. В эту сумму входят затраты на отлов, стерилизацию, вакцинацию и передержку собаки.

Депутаты — члены комисси по ЖКХ потребовали от директора «Центра защиты животных» объяснить происхождение данной суммы. Присутствовавшая на заседании бухгалтер коммунального предприятия отметила, что около 47% от указанной суммы — примерно 1000 гривен — это транспортные расходы. Это возмутило депутата Игоря Копейку.

— Это у вас по 2 тысячи гривен на собаку? Да у нас такси дешевле. Я думаю, что если ваш ветеринар, с вашего месторасположения наймет коммерческое такси, поедет заберет собаку и привезет ее обратно, то это на территории Николаева не будет стоить 1000 гривен. Вы сказали, 2034 гривен в калькуляции заложено 47% транспортных услуг, — сказал Игорь Копейка.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code