В Николаеве в течение двух лет должно появиться 9 пожарных станций

Перегляди: 147

В Николаеве согласно Генеральному плану по нормативам необходимо построить еще 9 пожарных станций. Об этом в ходе «бюджетной» комиссии сообщил руководитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя

edefeaf159bb9924345b1a3284afaee2

По его словам, в 2007 году был готов проект строительства станции в мкр. Лески-2 на 4 выезда, однако сейчас на этом месте возводят жилой дом, потому будущее депо будет предусматривать лишь три выезда.

«Кроме того, не определены остальные 8 мест, есть только районы: в Центральном два, три в Заводском и два в Ингульском», — констатировал начальник управления.

Если говорить о сумме, то в программе было предусмотрено 200 тысяч на проектные работы, однако деньги так и не выделили. Но строительство же требуется 4,7 млн.грн. гривен в 2018 году и столько же в 2019-м.

Выслушав докладчика, глава комиссии Александр Бернацкий посоветовал проработать этот вопрос с управлениями земельных ресурсов и архитектуры, чтобы не получилось так, что предполагаемые для строительства участки уже заняты.

«Если не будет конкретных адресов, мы просто не сможем выделить средства», — резюмировал он.

При этом депутаты однозначно поддержали необходимость строительства станций, так как это вопрос безопасности.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code