В Николаеве в ходе проверки питания в детсадах и школах нашли плесень, нитраты и бактерии кишечной палочки

Перегляди: 41

В ходе плановых и внеплановых мероприятий специалисты Службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей выявляют случаи поставки некачественных продуктов в детских коллективах.

inx960x640_2

">Об этом сообщает пресс-служба ведомства. К нарушителям принимаются соответствующие санкции, а в случае необходимости материалы передаются Национальную полицию.

Так, в Николаевской области в течение 2017 года по результатам лабораторных исследований выявлено 82 несоответствия пищевых продуктов, отобранных из пищеблоков садов и школ.

В 39 образцах молочной продукции обнаружены немолочные жиры, в 7 образцах продукции растительного происхождения обнаружено превышение содержания нитратов, в 9 образцах молочной продукции обнаружены плесневые грибы и дрожжи, в 26 образцах готовых блюд и молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 1 образце готовой продукции обнаружено мезофильные анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (МАФАнМ).

Государственные инспекторы вынесли 11 предписаний о приостановлении оборота пищевых продуктов и 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, изъято из оборота 162,635 кг опасной продукции, составлено 7 административных протоколов за нарушение законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов.

В службе напоминают, что родители, чьи дети питаются в детских садах, школах и других организованных детских коллективах, имеют право требовать у администрации заведения документы на пищевую продукцию. В случае непредоставления таких документов, их отсутствия или несоответствия установленным требованиям (наличие товарно-транспортной накладной, требования к продукции, которые выставлялись во время тендера и т.п.), подозрении об опасности пищевых продуктов, родители всегда могут обратиться в Госпродпотребслужбу Украины.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code