В Николаеве волонтер заявила, что «Батьківщина» ее «кинула», лишив места в облсовете

Перегляди: 612

В Николаеве волонтер Татьяна Полищук заявила, что партия «Батьківщина», от которой она баллотировалась, не дала ей стать депутатом Николаевского областного совета

Об этом Полищук написала на своей странице в «Facebook».

«Как «Батьківщина» нагло «кидает» волонтеров. Вернулась из ОГА, хочу сообщить, что имею на руках копию документа где «Батьківщина» врет, что якобы я отказалась быть депутатом», — рассказала Полищук.

Как известно, 2 августа этого года в ДТП разбился депутат Николаевского облсовета от «Батьківщини» Владимир Гулин. Его место в облсовете должна была занять следующая по партийному рейтингу, составленному по результатам выборов в 2015 году, Ольга Подрез.

В комментарии глава Николаевской областной избирательной комиссии Ирина Пономаренко пояснила, что в течение 20 суток Подрез не согласилась, но и не отказалась от депутатского мандата. Подрез не смогла этого сделать из-за болезни, она лежала в больнице. Потому облизбирком признал Подрез «отказавшейся от регистрации депутатом Николаевского облсовета».

Право стать депутатом облсовета перешло к Татьяне Полищук. Как говорит Пономаренко, 27 сентября на заседании облизбиркома представителю «Батьківщини» довели тот факт, что партия должна сообщить Полищук о возможности стать депутатом облсовета не позднее 28 сентября. В итоге от Полищук в облизбирком за 20 суток не поступило ни положительного, ни отрицательного ответа и ее также признали «отказавшейся от регистрации депутатом Николаевского облсовета».

Судя по посту Полищук в «Facebook» (который она уже удалила), она о возможности стать депутатом узнала только 25 октября.

Облизбирком затем обратился к следующему в рейтинге – главе Витовской (Жовтневой) РГА Александру Демчуку, но тот отказался стать депутатом облсовета. После него в рейтинге шел Дмитрий Гуринчук, который согласился стать депутатом и об его вступлении в полномочия, регистрации в качестве депутата, объявят на следующей сессии облсовета. Согласно информации сайта ЦИК, Гуринчуку 62 года, он является главой правления строительного кооператива «Ремонтник».

Напомним, что руководителем Николаевской областной партячейки ВО «Батьківщина» является Михаил Соколов, который, как оказалось, был фигурантом коррупционного скандала с участием первого вице-губернатора Николая Романчука. Тогда сотрудники отдела «К» управления СБУ в Николаевской области совместно со следователем военной прокуратуры Южного региона провели ряд обысков по местам жительства Михаила Соколова. Однако ему не было сообщено о подозрении и по делу он проходит как свидетель. Позже Михаил Соколов принялся от всего этого открещиваться.

А 23 сентября депутаты Николаевского областного совета путем тайного голосования досрочно прекратили полномочия Соколова как первого заместителя главы облсовета.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code