В Николаеве возле завода “Экватор” под видом омоложения изуродовали два десятка деревьев — департамент ЖКХ разрешил проводить работы без актов

Перегляди: 223

В Николаеве завод “Экватор”, принадлежащий депутату Николаевского горсовета Сергею Кантору, в нарушение норм в разгар лета обрезал два десятка платанов. При этом проводить такие работы можно только до появления листьев или уже после их опадения

9feeeeafa1d1b021f8730ec1

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Отметим, что кроны платанов, которые растут возле завода по улице Декабристов, 60, начали пилить в воскресенье, 16 августа. При этом верхние части деревьев не были сухими или поврежденными и полностью покрывались листвой. Примечательно, что бригада, которая проводила спил, отказывалась предоставлять разрешительные документы. В итоге удалось ознакомиться только с обращением завода к департаменту ЖКХ Николаевского горсовета, а также ответом чиновников. Из него стало известно, что обрезку проводят без актов.

Состояние платанов до "омоложения"

Состояние платанов до «омоложения»

Результат обрезки деревьев

Результат обрезки деревьев

Так, 11 августа завод “Экватор” обратился к департаменту ЖКХ с просьбой согласовать проведение обрезки деревьев собственными силами, а уже на следующий день получил разрешение. Активисты отмечают, что несколькими годами ранее департамент ЖКХ сначала проводил осмотр насаждений, а потом выдавал акты для выполнения кронирования. Сейчас в управлении экологии журналисту Центра заявили, что, согласно законодательству, проведение осмотра и выдача актов не требуются.

Отметим, что согласно Правилам содержания зеленых насаждений, обрезку кроны проводят ранней весной или поздней осенью, однако завод спилил два десятка платанов, оставив до 7 метров ствола, в середине августа.

В комментарии Центру замначальника управления экологии Николаевского горсовета Татьяна Скибицкая подтвердила, что проведение омолодительной обрезки в летний период — нарушение. При этом она сказала, что следить за соблюдением норм при проведении работ по уходу за деревьями, на которые сами же давали разрешение, не обязаны.

“Завтра выедем посмотрим. Есть нарушение — обратимся в экоинспекцию”, — сказала Скибицкая.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code