В Николаеве возникли проблемы с установкой светофора на ул. Турбинной: винят новую трансформаторную будку

Перегляди: 185

На очередном заседании депутатской комиссии по вопросам транспорта первый заместитель руководителя Департамента ЖКХ Виталий Кузнецов сообщил, что возникли трудности с установкой светофорного объекта на пересечении ул. Турбинной и ул. Космонавтов

светофор_0_0

В частности, на новый светофор готова документация и проведена ее экспертиза, однако появление нового трансформатора в этом месте делает невозможным его установку.

«Пока мы делали проект и получили экспертизу, в этом месте появились новые сооружения, которые не позволяют в этом месте установить светофор. В этом месте появилась трансформаторная подстанция», — отметил он.

По его словам, проводится разбор ситуации с управлением архитектуры горсовета и департаментом внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции.

«Это, скорее всего, частная трансформаторная подстанция», — подчеркнул Кузнецов.

Член постоянной комиссии Владимир Садыков поинтересовался, почему в первую очередь на дороге устанавливают светофор, а не занимаются ремонтом проезжей части на ул. Турбинной.

«Я не совсем понимаю, зачем на Турбинной светофор? Там практически нет движения», — подчеркнул Садыков.

«По светофорам и по ямочности у нас есть предписания полиции. Их невыполнение доводит балансодержателей и сотрудников департамента ЖКХ до судов», — пояснил Кузнецов.

«Но вопрос в другом — там же нет дороги!», — отметил Садыков.

«Полицию это не интересует», — подчеркнул Кузнецов

Но Владимир Садыков снова подчеркнул, что необходимо решить вопрос с ремонтом проезжей части по ул. Новозаводской и Турбинной, а Сергей Исаков отметил, что по данной улице проходит утвержденный маршрут передвижения для грузовиков.

Напомним, что ранее Управлением патрульной полиции в Николаевской области на запрос Департамента жилищно-коммунального хозяйства выдано технические условия на проектирование строительства и реконструкции светофорных объектов в нескольких районах города.

3_143

Виталий Кузнецов

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code