В Николаеве временно прекратили работу маршрутки №9

Перегляди: 133

В Николаеве на очередном заседании исполкома, которое состоялось 15 октября, его члены одобрили расторжение договора на перевозку пассажиров с компанией «ПиК». Речь идет о обслуживании маршрута №9 (пл. Победы — городской стадион)

743236

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам начальника управления транспорта Дмитрия Попова, фирма самостоятельно обратилась с письмом в горсовет о том, что не может выполнять обязательства по перевозке горожан.

«Они сами просили разорвать с ними договор на перевозку. После разрыва договора маршрут №9 будет вынесен на очередной конкурс», — отметил он.

Сейчас же ведутся переговоры с другими перевозчиками на счет временного обслуживания указанного маршрута. В качестве альтернативы Дмитрий Попов призвал горожан воспользоваться услугами городского электротранспорта.

Мэр Александр Сенкевич пояснил, что в городе несколько маршрутов, которые вовсе не обслуживаются перевозчиками — №79, 63 и т.д. Фирмы настаивают на повышении стоимости проезда до 7 гривен.

«Просят поднять хотя бы стоимость до 7 гривен. А мы не поднимаем. Говорим – улучшите качество перевозок. И этот тяни-толкай происходит, а результата никакого», — пояснил он.

Напомним, что в Николаеве ни один перевозчиков не вызвался на время заняться перевозкой пассажиров на маршрутах №63, 76 и 79.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code