В Николаеве вступят в силу «налоговые каникулы» на аренду земли и коммунального имущества

Перегляди: 221

На период с 1 марта по 30 апреля в Николаеве будут действовать специальные «налоговые каникулы» на уплату налога на землю, а также на аренду объектов коммунального имущества. Об этом стало известно в ходе сессии Николаевского горсовета во вторник, 17 марта, передает корреспондент СВIДОК.info

f24a0dec559273e8608c1907f9e2cf5e

По словам главы комиссии по вопросам бюджета Александра Бернацкого, в ходе заседания ВР приняла решение о так называемых «каникулах»:

«Сегодня ВР проголосовала и сделала налоговые каникулы по плате налога на землю с 1 марта по 30 апреля и исключила нежилую недвижимость из базы налогооблажения налогом на недвижимое имущество на тот же период».

По словам депутата, данный факт должен быть учтен в рамках рассмотрения вопросов, связанных с деятельностью предпринимателей на время карантина.

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение директору департамента финансов, начальнику управления земельных ресурсов, руководителю управления коммунальной собственности и директору юридического департамента собраться вместе и разработать соответствующий проект решения.

Кроме того, отдельным проектом решения будет предусмотрена возможность снижения стоимости аренды предпринимателям, которые арендуют помещения коммунальной собственности.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code