В Николаеве Херсонское шоссе оборудуют остановочными карманами

Перегляди: 287

В Николаеве разработан  проект обустройства остановочных карманов на главной артерии города — ул. Херсонское шоссе

17203047_1881378645476262_1478287839394969957_n

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбук» николаевский активист и советник городского головы по развитию транспортной инфраструктуры Денис Барашковский, который занимался решением данной проблемы.

По его словам, разработку проектно-сметной документации по обустройству остановочных карманов на ул. Херсонское шоссе, на остановках «5 Линия» и «3 Линия» он добивался с лета позапрошлого года, так как маршрутные такси при высадке пассажиров на этих остановках мешают движению и создают реальную угрозу безопасности людей.

Невзирая на трудности, все же подготовили проектно-сметную документацию по обустройству «кармана» на 5-й Линии. Но с документацией по «карману» на 3-й Линии возникли трудности. Недавно по данному вопросу прошла встреча с участием представителей Патрульной полиции города и Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

«По 5-й Линии карман будет. Проектно-сметная документация готова. По 3-й процесс кто-то саботирует. Машины и так там высаживают людей, создавая при этом аварийную ситуацию, так почему сложно сделать карман?», — недоумевает активист.

Корреспондент СВІДОК.info решил поинтересоваться у Дениса Барашковского ситуацией по обустройству остановочных карманов на данный момент.

К. — Денис, расскажите на какой стадии сейчас находится ситуация с обустройством остановочных карманов?

Д.Б. — Полностью готова проектно-сметная документация на остановочный карман для остановки 5-я линия. Руководство Департамента ЖКХ обещает к апрелю построить карман.

К. — В посте вы сообщали, что не урегулирован вопрос с обустройством кармана по остановке «3-я Линия». В чем причина?

Д.Б. — По этой остановке нерешенным остался вопрос по ее точному месторасположению. Но при благоприятном исходе ее начнут строить вместе с вышеуказанной остановкой.

К. — В планах добиваться установки таких карманов по всему городу или пока ограничитесь их сооружением в пределах Херсонского шоссе?

Д.Б. — Хотим оборудовать такие карманы по всему городу, где есть такая возможность и необходимость. Сприобретением больших автобусов, которые анонсированы на этот год, создание остановочных карманов станет необходимым условием безопасности и эффективности транспортной сети города.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code