В Николаеве хотят создать коммунальное пароходство с уставным фондом в 5 тыс. грн

Перегляди: 964

Инициаторы создания КП «Николаевское пароходство» хотят утвердить устав предприятия с уставным фондом в 5 тыс. грн

0a29aa8be1361f7a360e26cb

Об этом говорилось во вторник, 27 июня, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Член комиссии Сергей Исаков («Самопомощь») обратил внимание коллег на то, что с таким уставным капиталом предприятие подобного уровня вряд ли сможет нормально функционировать.

– Мы уставной фонд определяем в 5 тыс. грн. А дальше что? Есть законы Украины, которые говорят, как это предприятие должно работать. Шаг влево, шаг вправо, попытка к бегству. Дальше что? 5 тыс. грн. хватит на одну месячную зарплату одному сотруднику. Люди на этом предприятии будут находиться вне штата? Это неправильно. Люди будут неоформленные? Это тоже нарушение законодательства, — сказал он.

Проректор НУК имени адмирала Макарова Эдуард Хачатуров, который является одним из инициаторов создания пароходства в городе, сказал, что ещё в декабре 2014 года был подписан меморандум с «иностранными компаньонами», которые согласны финансировать создание и деятельность совместного коммунального предприятия.

На это Сергей Исаков ответил, что ранее шла речь об «унитарном» коммунальном предприятии, а не о совместном.

– Название предприятия состоит из двух частей. Первая часть означает его организационно-правовую форму, а вторая часть означает, действительно, название. То, что вы услышали в написании меморандума о совместном коммунальном пароходстве, мы его можем перенести во вторую часть, а не в первую, где есть ориентировка на создание организационно-правовой формы предприятия, — ответил Эдуард Хачатуров.

По его словам, во второй раз инициаторы создания пароходств и иностранные компаньоны не встречались, однако только после регистрации КП от них начнут поступать деньги.

Сергей Исаков обратил внимание коллег, что он так и не увидел бизнес-плана предприятия, потому обсуждать вопрос не стоит:

– Если мы не видим всего жизненного цикла этого предприятия, о чём мы говорим?

Глава комиссии Владимир Евтушенко и Владимир Садыков (оба – «Оппозиционный блок») предложили Эдуарду Хачатурову встретиться с Сергеем Исаковым и обсудить проблему, на что последний предложил просто прислать бизнес-план на рассмотрение депутатов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code