В Николаеве хотят убрать киоски со «Штрассе», свободив тротуар для пешеходов

Перегляди: 146

Члены комиссии по вопросам транспорта Николаевского горсовета поддержали необходимость демонтажа киосков на территории «Штрассе», оставив рынку лишь капитальное сооружение. Об этом шла речь в ходе последнего заседания указанной комиссии, передает корреспондент СВIДОК.info

147475_0

По словам главного архитектора Николаева Андрея Цымбала, на сегодняшний день поступает много жалоб относительно создания аварийных ситуаций на проезжей части, где размещены рыночные киоски.

Как отметил Андрей Цымбал, в настоящее время готовится решение сессии о расторжении договоров аренды на землю под киосками. В случае его положительного голосования, договора будут расторгнуты и владелец будет вынужден освободить территорию.

При этом чиновник обратил внимание, что в настоящее время договор аренды земли действует лишь в отношении капитального сооружения на территории рынка. Что касается киосков, то в управлении архитектуры уже четыре раза отказывали в продлении договоров аренды.

«Большая часть рынка стоит за красными линиями. Исходя из карт, мы должны первым шагом хотя бы в 1000 м расторгнуть аренду, чтобы освободить хотя бы проход».

В ответ депутаты поддержали необходимость снесения указанных торговых киосков для возможности освобождения пешеходной части.

При этом глава комиссии Владимир Евтушенко отметил, что ему стыдно за то, что в Николаеве вообще существует торговля в таком виде.

Напоследок главный архитектор предупредил о возможных затяжных судовых процессах после в случае расторжения договоров аренды земли на киоски. По словам Андрея Цымбала, это частая практика предпринимателей в подобных случаях.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code