В Николаеве хотят вернуть многострадальный сквер по Херсонскому шоссе городу и переименовать его в «Доброволец»

Перегляди: 147

Сквер по Херсонскому шоссе в Николаеве, который находится между улицами Генерала Свиридова и Скульптора Измалкова, может быть возвращен городу и получить название «Доброволец». Об этом стало известно в ходе депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии

bc2e6fd35b9a4187303f6

Данный сквер более 10 лет находится в аренде у фирмы «Кристина». Местные жители обратились к депутатам, чтобы не продлевать аренду. Стало известно также, что сквер находится на балансе администрации Ингульского района. Напомним, что ранее активисты ГО «АвтоЕвроСила» снесли мусор, собранный в мусорные пакеты в этом сквере, под здание Ингульской районной администрации. Таким образом они решили продемонстрировать, что администрация не убирает парк.

Начальник управления экологии Николаевского городского совета Владимир Корчагов сообщил, что в 2013 году комиссии по экологии было поручено разработать проект благоустройства. На сегодняшний момент он существует. Чтобы его принять, нужно расторгнуть договор аренды и вопрос вынести на сессию горсовета. К слову, срок аренды заканчивается в ноябре.

От имени жителей выступил глава организации «АвтоЕвроСила» в Николаевской области Александр Дяченко. Он подчеркнул, что необходимо отказать арендатору в продлении договора аренды, а также предложил переименовать сквер.

А.Д.: Первое, что хотел бы попросить — не продлевать аренду, потому что сквер находится в ужасном состоянии, вырублено очень много деревьев, он не содержится в чистоте, дорожек нет, освещения нет. Человек, который взял его в аренду, ничего не делает.
Второе — вынести вопрос на рассмотрение о переименовании сквера в «Доброволец» после того, как он перейдет в коммунальную собственность. В память о погибших и живых людях, которые первые добровольцами в 2014 году пошли защищать Украину и воюют сейчас, которые вернулись домой.

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный Блок» Александр Гусев рассказал, что у части местных жителей есть свое видение, каким должен быть сквер. Он сообщил, что эти полтора гектара свободной территории между улицами 7-я Продольная и Херсонское шоссе, Измалкова и Свиридова идеально подходит для хорошего спортивного объекта.

А.Г.: Предлагали сделать там место для выгула собак или просто сквер красивый с памятником. В последний год вынесли предложение — сделать там спортивный комплекс. Чтобы там было футбольное поле, баскетбольная площадка.

Депутаты продолжат рассматривать предложения на заседании следующей комиссии.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code