В Николаеве «ЮСК» подняла для ремонта 600 тонный буксир «Львов»

Перегляди: 205

Сегодня, 13 сентября, в Николаеве специалисты ООО «Южная судоремонтная компания» произвели подъем буксира «Львов» на околостапельную плиту «Черноморского судостроительного завода»

115673_0

Об этом сообщает pd.

Буксир «Львов», принадлежащий украинскому судовладельцу, был поднят для выполнения ремонта винторулевых колонок (ВРК). Сложность данной операции заключалась в том, что доковый вес «Львова» составляет около 600 тонн, что было серьезной нагрузкой для подъемных механизмов.

— Для ООО «Южная судоремонтная компания» это первый проект для буксира такого класса и такого веса. Теперь для нашего предприятия открыты новые возможности для сотрудничества с крупными буксировочными компаниями. Несмотря на все экономические сложности, в которых оказалась наша страна, мы — николаевские судоремонтники, прилагаем максимум усилий для возобновления производственного потенциала города и региона. Особая благодарность коллективу ЧСЗ за профессионализм, оперативность и конструктив! — отметил директор компании Сергей Бурковец.

А на прошлой неделе для выполнения докового ремонта с заменой, очисткой и покраской металла, ремонта ВРК специалистами «ЮСК» аналогичным способом был поднят учебный катер ВМФ Украины «Смила».

Ранее Сергей Бурковец предложил создать на территории государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» многофункциональный комплекс государственного значения по судоремонту, производству водных сооружений, реализации государственной программы импортозамещения, созданию собственного энергетического парка, учебного центра и технопарка.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code