В Николаеве за счет бюджета купят дом семье, чье жилье рушится из-за смещения грунта

Перегляди: 68

9 ноября, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали покупку нового жилья для семьи, дом которой в микрорайоне Большая Корениха рушится из-за смещения грунта. В целом, в зону риска попадает 5 домов

144062_1_650

Об этом сообщил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Николаевского горсовета Александр Герасименя в ходе заседания исполкома, — передает корреспондент НикВести.

— Решение исполкома от 22.01.16 №0040 было признано 5 жилых домов в микрорайоне Большая Корениха по улице Песчаной такими, что попадают в зону возможного смещения грунта.  Эта ситуацию создает большую угрозу для дома по адресу: улица Песчаная, 1Б. Край обвала составляет три метра от сооружения. В доме проживает 4 человека: два ребенка, один из которых инвалид.  По прогнозам, на этой территории может возникнуть чрезвычайное происшествие, в случае если произойдет мгновенный смещение грунта, — сказал Александр Герасименя.

Как известно семье, которая живет в доме по улице Песчаная, 1Б для покупки нового дома необходим 1 миллион 95 тысяч гривен.

Также он рассказал, что для того чтобы остановить смещение грунта необходимо снести дом и высадить кусты и деревья, которые уходят корнем до 15 метров глубины для укрепления грунта в данном участке.

— Нужно остановить дальнейшее движение грунта в сторону Южного Буга, сейчас в пятно попадают 5 домов, — отметил Александр Герасименя.

Члены исполкома поддержали данное решение.

Ранее сообщалось, что в среду, 19 сентября, в мэрии состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время заседания рассмотрели ситуацию, сложившуюся вокруг частного жилого дома по улице Песчаной, 1Б, где смещение грунта привело к образованию трещин в доме, в котором проживает 4 человека. В целом в зону риска попадают 5 домов по улице Песчаной.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code