В Николаеве за счет горбюджета будут достраивать стадион, возводить который начали областные власти

Перегляди: 124

Депутаты Николаевского горсовета поддержали проект решения о выделении  из бюджета 40 миллионов гривен на завершение строительства спортивного городка в парке «Победа». Такое решение было принято в ходе заседания 19 внеочередной сессии горсовета сегодня, 25 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город»

c0330e936f21a8e3eed6f433

Против данного решения выступил депутат Сергей Исаков, который предложил не выделять деньги на достройку «чужого» стадиона, а лучше направить их на ремонт дорог. Он также отметил, что решение о строительстве стадиона принимала облгосадминистрация, поэтому пусть найдет деньги на завершение строительства, а после горсовет примет его в коммунальную собственность и будет поддерживать в хорошем состоянии.

«Мне было понятно, когда мы выделяли деньги на достройку нашего фехтовального зала. Но мне не понятно, почему мы выделяем 40 миллионов на достройку не нами начатого строительства этого объекта, когда у нас выделено всего 30 миллионов на капитальный ремонт дорог, а в прошлом году на ремонт было 260 миллионов. Все вы видите в каком состоянии сегодня дороги и лучше они не станут. Мне не понятно, когда мы выделяем деньги на чужой стадион», — отметил он.

В свою очередь мэр Сенкевич заверил, что стадион не может быть передан до введения объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день стадион в критическом состоянии и если не вложить в него деньги, в скором времени он развалится.

А вот депутат Елена Киселева заявила, что мэр говорит не правду и объект можно было передать в недостроенном виде.

«Передать объект в незавершенке возможно было еще давно и тогда бы мы действительно несли бы за него ответственность и работали с ним. Когда говорите невозможно, лучше проверьте», — отметила Киселева.

Все остальные депутаты поддержали выделение денег. В результате голосования проект набрал 44 голоса «за» из 48 присутствующих, против было двое.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code