В Николаеве за три месяца почти 120 горожан пострадали от укусов собак

Перегляди: 125

В Николаеве лишь за первый квартал 2020 года с обращениями о нападении собак обратились 117 людей. Об этом в эфире программы «Антистатик» рассказала глава общественной организации «Центр ответственного отношения к животным» Елена Косенчук

img_top_36

«За первый квартал этого года, за 91 день, было покусано 117 людей…Это приблизительно около двух человек в день. И это только те, кто обратился», — отметила гостья студии.

Напомним, что за 2,5 года в Николаеве так и не смогли принять программу по обращению с бездомными животными. Предыдущая программа была рассчитана до конца 2017 года, соответственно, все это время профильное КП «Центр защиты животных» работает без единой программы.

Отметим, что на предыдущей сессии Николаевского горсовета депутаты все-таки «отважились» на вынесение трех программ, однако в результате тайного голосования ни одна из них так и не была принята.

Как позже заявил мэр Александр Сенкевич, после корректировки программа Департамента ЖКХ по регулированию численности бездомных животных на улицах города будет вновь вынесена в сессионный зал.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code