В Николаеве за всю историю города капремонт провели лишь в одной школе, хотя некоторым из них более 100 лет

Перегляди: 113

На прошедшем аппаратном совещании руководитель управления образования Анна Лычко доложила о состоянии подведомственных ей учебных заведений

DSC_5502

Так оказалось, что часть школ находится в почтенном возрасте, так как построены еще до 1917 года.

В ходе доклада выяснилось, что самыми «молодыми» зданиями являются 3 школы, 4 учреждения дошкольного образования и 2 внешкольных. Все они введены в эксплуатацию в период с 1992 по 1999 года.

В 90-е годы введено в эксплуатацию 10 школ, 13 учреждения дошкольного образования и 1 учреждение внешкольного образования. К примеру, в 80-е года введено в эксплуатацию 19 школ, 20 детских садов и 1 учреждение внешкольного образования.

В 70-е годы введено в эксплуатацию 17 школ, 29 детских садов. А в 60-х в эксплуатацию введено 12 школ, 5 детских садов и одно учреждение внешкольного образования. Наименьшее количество построенных школ было в 50-е годы: в эксплуатацию ввели только одну школу и детский сад. В 40-е построены шесть школ.

Как оказалось, в Николаеве есть учебные учреждения, которым уже более 100 лет — они были введены в эксплуатацию до 1917 года. Среди них оказались первая украинская гимназия, школа №60 (один корпус), детский сад № 70, 128, 123 и городская станция юных натуралистов.

«Самому молодому учреждению 19 лет, а самому старому более ста», — подчеркнул Владимир Крыленко.

Кроме того, по словам Анны Лычко, только в одной школе удалось провести капитальный ремонт. Речь идет о школе №36.

«За всю историю города был только один капитальный ремонт в полном объеме в 36-й школе, — заявил Крыленко. — Это говорит о том, в каком состоянии сейчас находятся школы и детсады, почему они «трещат», их подсыпают, делают крыши. Это все нужно делать нам с вами, депутатам и общине».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code