В Николаеве задержали еще одну ОПГ – торговцев оружием, которых «крышевали» силовики

Перегляди: 772

В Николаеве Служба безопасности Украины и полиция ликвидировали организованную преступную группировку, которая занималась торговлей оружием из зоны АТО

Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Николаевской области.

   

Ранее стало известно, что в Николаеве сотрудники полиции и СБУ «прикрыли» в частном секторе пункт, где группа людей торговала опием.

Сообщается, что обе ОПГ были сформированы по этническому признаку и сотрудничали друг с другом. Обеим бандам содействовали сотрудники «правоохранительных» органов.

«Злоумышленники использовали межрегиональные и межнациональные связи, их деятельность прикрывали отдельные представители правоохранительных органов. Специализацией ОПГ были изготовление и сбыт наркотиков в особо крупных размерах, а также сбыт средств поражения из района проведения АТО. Члены банд хорошо знали о деятельности друг друга, обменивались информацией для противодействия конкурентам на рынке сбыта оружия и наркотиков», — отмечается в сообщении.

По местам проживания членов группировок ведутся обыски, планируется процессуальное задержание злоумышленников в соответствии с открытым уголовным производством по части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») и части 2 статьи 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств») Уголовного кодекса Украины.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code