В Николаеве задержали военного прокурора при получении $10 тыс. взятки

Перегляди: 423

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения

5ef5999c5b40e

Об этом сообщается на сайте ГБР.

По предварительной информации, прокурор через посредников наладил механизм систематического получения взяток от предпринимателей, которые занимаются ввозом автомобилей на территорию Украины. Правоохранители задокументировали факт вымогательства 10 тыс. долларов США и получения 5 тыс. долларов на банковский счет.

Кроме того, следователи задокументировали факт вымогательства и получения этим же прокурором неправомерной выгоды в сумме 2500 долларов США от представителя частного предприятия.

В административном здании одной из прокуратур, в которой работает подозреваемый, а также по месту жительства подозреваемых провели обыски.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code