В Николаеве закончат «зависшие» проекты «Общественного бюджета» включив их в общегородские программы

Перегляди: 86

Состоянием на 1 августа уже реализовано 6 малых проектов из прошлогоднего «Общественного бюджета», а работы по остальным обещают завершить до ноября

gromadskiy-byudzhet_6

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам директора департамента экономического развития Татьяны Шуличенко, большие проекты находятся на различных стадиях готовности — от 50% до 90%. за ходом реализации горожане могут следить на сайте «Общественного бюджета».

«Надеемся, что в этом году не будет таких проблем с реализацией проектом как в прошлом. В этом году, благодаря позиции городского головы и депутатского корпуса средства на реализацию проектов были выделены вначале года», — отметила она.

Отметим, что остались нереализованными несколько проектов еще с 2018 года. Сейчас власти намерены завершить их до конца включив их в общегородские программы.

Мэр Александр Сенкевич также пояснил, что из-за нерадивых подрядчиков были заблокированы счета Управления капитального строительства, а некоторые фирмы, взяв аванс, попросту исчезали. Сейчас горсовет находится с ними в судебных тяжбах.

«У нас есть проблема с некоторыми подрядчиками. К сожалению, мы не можем делать никаких «черных списков» из-за позиции антимонопольного комитета. Но, в любом случае, если есть возможность отдавать проекты компаниям, которые делают свою работу хорошо, то мы будем передать их через тендерные процедуры. — отметил мэр. - С плохими фирмами мы будем не то, что не работать, а избегать, «увольнять» их, назначать новые тендера».

Напомним, что ранее сообщали, что житель николаевской Слободки (район города) Сергей Коваленко еще в 1993 году создал вместе с единомышленниками уютный родник с бассейном на берегу реки Ингул. Приняв участие в первом конкурсе проектов «Общественного бюджета», он подал проект на реконструкцию родника, однако спустя 2 года ничего не реализовалось.

Позже, по поручению городского головы Николаева Александра Сенкевича под руководством главы администрации Центрального района Александра Березы состоялось рабочее совещание по реализации проекта Общественного бюджета «Благоустройство источников у Аляудского моста с целью приспособления их как мест воспитания здорового образа жизни и отдыха среди жителей Николаева ». В результате, глава администрации Центрального района Александр Береза ​​отметил, что после начала реализации проекта Общественного бюджета — будет лично контролировать процесс выполнения работ, чтобы все детали, которые договорены с автором проекта и неравнодушными жителями были воплощены в жизнь.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code