В Николаеве закупили 13 тонн сливочного масла для школ у фирмы-фигуранта «маргаринового» скандала

Перегляди: 304

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета вчера заключило договор на поставку 13100 кг сливочного масла с ООО «Николаевмолпром»

c5d67588567c30577edfc9cd

Договор заключен на основании открытых торгов, аукцион состоялся 8 января.
Цена сделки – 1 млн. 680 тыс. 700 грн. при ожидаемой цене закупки 1 716 624 грн.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

В торгах приняли участие три компании: ООО “Ю.Кей”, ЧАО “Юрия” и ООО “Николаевмолпром”, предложение последнего оказалось дешевле, чем у “Юрии” на 30 грн.

Согласно условиям договора, “Николаевмолпром” обязан в течении 2020 года поставить 13100 кг сливочного масла жирностью 72,5%-82,5%.

Напомним, что ранее “Николаевмолпром” при проведении контрольных закупок государственными и общественными организациями не раз уличалась в том, что реализуемое им в торговой сети сливочное масло содержит растительные жиры. Последняя проверка в рамках медийного проекта «СТОП Фальсификат» показала, что в отобранных образцах масла “Екстра солодковершкове” 100% жиров не являются жирами животного происхождения.

В 2018 году инспекторами Баштанского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области были выявлены в торговой сети образцы масла ЗАО «Николаевмолпром» с 98% содержанием растительных жиров.

Более того, в прошлом году “Николаевмолпром” пытался опротестовать в суде решение АМКУ в Николаевской области о взыскание штрафа в размере 68 тыс.грн. за обман покупателей при продаже им под видом сливного масла продукции с содержанием растительных жиров. Однако Хозяйственный суд Николаевской области отказал в удовлетворении иска.

Отметим, что формально коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях еще не получило договор на работу в школах и детсадах в 2020 году: первый тендер, объявленный осенью прошлого года, отменен по жалобе украино-литовской компании Понтем.УА. Повторный тендер объявлен в декабре и аукцион состоится в марте этого года.

Напомним, что ”маргариновый скандал” в 2018 году, когда полиция обвинила КОП в поставках в школы маргарина вместо сливочного масла, привел к возбуждению затянувшегося уголовного дела и увольнению тогдашнего директора предприятия Глеба Новотворова.

20 февраля прошли массовые обыски и изъятия документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

В  полиции заявили, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

В пятницу, 24 мая, Заводский районный суд города Николаева принял решение об отстранении от занимаемой должности директора КП по организации питания в учебных заведениях Глеба Новоторова.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code